Mittwoch, 20. Dezember 2023

Pfeffernüsse- Das Rezept von Pilar

In Deutchland dürfen Plätzchen auf dem Weihnachtstisch nicht fehlen. Hier das leckere Rezept für Pfeffernüsse von Pilar Nuñez. Danke, Pilar!

ZUTATEN
- 60 gr Butter
- 50 gr brauner Zucker
- 75 gr weißer Zucker
- 2 Eier
- 300 gr Mehl
- 80 gr Honig
- 1 Teelöffel Backpulver (oder 1/2 Teelöffel Hefe und 1/2 Teelöffel Natron) 
- 1/2 Teelöffel Salz 
- 1/2 Teelöfel (Zimt, Kardamom, Piment, schwarzer Pfeffer, Anis, gemahlene Nelken) 
- 1/4 Teelöfel (Muskatnuss, Ingwer)

ZUBEREITUNG
Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, Honig und Butter dazugeben, bis alle Zutaten vermischt sind. Das Mehl mit den Gewürzen und der Hefe vermischen, sieben und unterrühren und zu der vorherigen Mischung hinzufügen, bis ein Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand (etwa zwei Finger) auf das Backblech legen. (Anmerkung: Ich mache sie mit einem Durchmesser von ca. 3 cm).
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 16 Minuten backen (je nach Ofen). Nach dem Abkühlen glasieren oder mit Puderzucker bestreichen. 



INGREDIENTES
- 60 gr mantequilla
- 50 gr azúcar moreno
- 75 gr azúcar blanco
- 2 huevos
- 300 gr harina
- 80 gr miel
- una cucharadita de levadura química (ó 1/2 de levadura y 1/2 de bicarbonato)
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta (canela, cardamomo, pimienta de Jamaica, pimienta negra, anís, clavo)
- 1/4 cdta (nuez Moscada, jengibre)


PREPARACIÓN

Fundir la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar, añadir la miel y la mantequilla hasta que se integren todos los ingredientes. Unir la harina con las especias y la levadura, tamizar y añadir a la mezcla anterior removiendo todo hasta formar una masa. Tapar con film y enfriar al menos media hora.
Hacer bolitas del tamaño que se desee, (yo las hago de unos 3 cm de diámetro), ponerlas en una fuente de horno con papel sulfurizado o con esterilla de silicona, dejando espacio entre ellas de unos dos dedos. 
Meter en horno precalentado a 180° unos 16' (depende del horno). Una vez frías, glasear o rebozar con azúcar glass.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen